2018-08-02T10:30:18+03:00

Расчет по карте внедрят в общественном транспорте Томска

Параллельно безналичный расчет за проезд будет внедряться и в районах
Безналичный расчет внедряется во многих регионах РоссииБезналичный расчет внедряется во многих регионах РоссииФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Губернатор Сергей Жвачкин поручил внедрить безналичный расчет в общественном транспорте. Рабочая группа по проработке данного вопроса уже создана, ее возглавил замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, его помощником назначен вице-губернатор по социальной политике Иван Деев, - сообщили в администрации региона.

Комментируя свое решение, глава региона отметил:

«Томск — студенческий, динамично развивающийся город, и рассчитаться за проезд с помощью карты как в муниципальном, так и частном маршрутном транспорте у нас должно быть в порядке вещей.

Жвачкин напомнил, что ранее эксперимент по внедрению безналичной оплаты был начат на ряде городских троллейбусов, и этот опыт себя оправдал.

- Для такси это уже давно норма, давайте идти дальше, - призвал губернатор, подчеркнув, что параллельно с внедрением безнала в Томске, аналогичная система расчета будет внедряться в других муниципалитетах, в том числе сельских районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: