2018-08-01T11:50:53+03:00

В Томске может появится экотропа имени краеведа Рудского

С такой просьбой в администрацию города обратилась инициативная группа
Валентин Рудский - председатель Областной фенологической комиссии. Фото: obzor.westsib.ruВалентин Рудский - председатель Областной фенологической комиссии. Фото: obzor.westsib.ru
Изменить размер текста:

В Томске планируют создать экотропу имени краеведа Валентина Рудского, с такой инициативой к администрации города обратилась инициативная группа граждан.

Планируется, что объект может появится в Михайловской роще, вблизи стадиона «Буревестник» и в лесном массиве Академгородка.

- По замыслу организаторов, экотропы им. Валентина Рудского будут нести не только образовательно-экологическую функцию, но и природоохранную – здесь планируют установить информационные таблички на двух языках с названиями растений и животных, а также выдержками из КоАП об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды, а также через систему QR-кодов информация будет дублироваться на специальном сайте, - об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Желающих поучаствовать в создании экотропы просят позвонить по телефону 8-909-544-45-55. Волонтерами могут также стать и студенты естественнонаучных факультетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: