2018-07-29T13:45:01+03:00

Томичей просят помочь онкобольной девочке

Маленькая Милана находится в тяжелом состоянии
Томичей просят помочь онкобольной девочке. Фото: fond-alena.ruТомичей просят помочь онкобольной девочке. Фото: fond-alena.ru
Изменить размер текста:

Томичей просят помочь девочке с тяжелым онкозаболеванием. По словам мамы Миланы, все началось 2014 года, ночь у девочки заболела голова и случилась неоднократная рвота. На следующий день Милана оказалось в реанимации ОКБ, врачи поставили диагноз обширное кровоизлияние головного мозга.

- За 1,5 месяца в реанимации Милане было установлено два вентрикулярных дренажа. Мы ещё раз перенесли массивный ишемический инсульт. Выполнили обширную трепанацию справа, поставили трахеостому, - сообщает Людмила, мама Миланы.

Затем девочке поставили новый диагноз - новообразование дна третьего желудочка головного мозга. В Новосибирске Милане поставили шунт и сделали пластику головы взяли биопсию, и сказали, что вероятнее всего это эпендимома. Затем в 2016 году нас отправили на госпитализацию г. Москва для повторного взятия биопсии и частичное удаление опухоли. В этот раз результаты биопсии показали пилоидную астроцитому с повышенным пролиферативным потенциалом. После операции нас отправили домой, каждые три месяца проводили МРТ головного мозга. Через 6 месяцев опухоль начала прогрессировать (расти). И вот в мае 2018 г. нас отправляют в Москву - опять частичное удаление опухоли и биопсия. Чтобы остановить рост опухоли нужен курс химиотерапии, для этого семье из Колпашево нужно жить в Томске, но денег на съемное жилье у них нет.

Как сообщается на сайте благотворительного фонда им. Алены Петровой на оплату аренды квартиры на год требуется собрать 180 000 рублей. Узнать, как помочь девочке можно на сайте фонда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: