2018-07-20T08:16:43+03:00

Сборщик дикоросов спасен в томском лесу под Межениновкой

Мужчина заблудился в четверг, будучи на «тихой охоте»
Увлекшись полезным делом, мужчина не заметил, как потерял дорогуУвлекшись полезным делом, мужчина не заметил, как потерял дорогуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Главное управление МЧС России по Томской области сообщило о случае счастливого спасения томича, отправившегося в лес за дикоросами. 38-летний мужчина добывал природные ресурсы в окрестностях села Межениновка Томского района, и увлекшись полезным делом, не заметил, как потерял обратную дорогу. Но благодаря проникновению достижений цивилизации даже в сибирские леса, у него действовала мобильная сотовая связь, так что «потеряшка» спокойно позвонил на единый номер вызова экстренных служб 112.

Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, сообщение от гражданина поступило 19 июля в 19:40 часов, а уже в 21.55 часов он был найден. Скорость поиска объяснима: предварительно дежурный из Центра управления в кризисных ситуациях связался с заблудившимся мужчиной и по номеру опоры линии электропередач вместе с диспетчером ТРК установил его местонахождение. Спасателям оставалось только прибыть на место. Они обнаружили заблудившегося здоровым и радостным, помощь врачей ему не потребовалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: