2018-07-18T14:07:42+03:00

По требованию суда в Томске закроют 7 сайтов с рекламой интимных услуг

В открытом доступе там опубликованы запрещенные данные
По требованию суда в Томске закроют 7 сайтов с рекламой интимных услугПо требованию суда в Томске закроют 7 сайтов с рекламой интимных услугФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В результате проверки, проведенной прокуратурой, удалось обнаружить семь интернет-сайтов, на которых размещалась запрещенная информация. В частности, указывались данные об именах и телефонах женщин, видах и стоимости оказываемых ими интимных услуг.

- На момент проверки посещение этих интернет-страниц было свободным для неограниченного круга граждан, включая несовершеннолетних, доступ к интернет-сведениям не требовал предварительной регистрации и пароля, - сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

В пресс-службе регионального ведомства уточнили, что на распространение данной информации законом наложен запрет. Организаторов интернет-порталов с запрещенной информацией ждет административная или уголовная ответственность. По результатам проверки в суд был подан иск, в котором потребовал закрыть сайты. В итоге Кировский районный суд Томска удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: