2018-07-15T14:01:42+03:00

Томские паломники отправились на Царский крестный ход в Екатеринбурге

Верующие пройдут 21 километр от места убийства до места захоронения царской семьи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ожидается, что в крестном ходе примут участие 100 тысяч человек.Ожидается, что в крестном ходе примут участие 100 тысяч человек.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

17 июля отмечается трагическая дата: 100-летие гибели семьи последнего российского императора. В память о этом событии на Урале пройдут многочисленные мероприятия, участие в которых примут и томичи. Они планируют побывать в Храме-на-Крови, построенном на месте Ипатьевского дома, где была убита семья и приближенные Николая II, в монастыре на Ганиной Яме, где были захоронены их останки, а также в Алапаевске – городе, где были заживо погребены в шахте многочисленные члены императорской фамилии, включая великую княгиню Елизавету Федоровну.

«16 июля группа из пятнадцати человек прибывает в Екатеринбург, где поучаствует в ночной Божественной литургии на площадке у Храма-на-Крови, которую возглавит Святейший Патриарх Кирилл. После паломники пройдут в многотысячном 21-киллометровом Крестном ходе до Ганиной Ямы. На следующий день группа сибирских паломников отправится в Верхотурье и Алапаевск», - сообщается на сайте Томской епархии.

Ожидается, что в крестном ходе примут участие 100 тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: