2018-07-14T11:53:50+03:00

Подсохло: дорогу на Кедровый начали ремонтировать в Томской области

До осени 201 года дорожники планируют привести в порядок самые проблемные участки
Такие дороги нам не нужны!Такие дороги нам не нужны!Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Злополучная автодорога Кедровый – Гарь – Кёнга, являющаяся единственной наземной трассой для сообщения северного города с «большой землей», готовится к обновлению. Уже в эти выходные дорожники начнут ремонт трех наиболее сложных участков, после того, как устранят колеи.

Напомним, что подрядчик давно был готов приступить к ремонту объекта, но мешала непролазная грязь – естественное состояние данной дороги в сырую погоду, что из года в год делало ее практически непроезжей в распутицу. Из-за затянувшейся весны и дождливого начала лета дорожники были вынуждены ждать, пока грунт просохнет. Это свершилось, но теперь на дороге глубокие колеи, которые необходимо устранить перед началом ремонта. Он будет проведен на участках с 16-го по 17-й километр, с 65-го по 67-й километр, и с 96-го по 102-й. Всего планируется восстановить дорожное полотно на протяжении более девяти километров.

«В первую очередь дорожникам предстоит подготовить дорожное основание из песка. После этого они уложат геосинтетический материал для стабилизации грунта и выполнят дорожное полотно из щебеночно-песчаной смеси», - рассказал начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: