2018-07-13T13:36:46+03:00

Паршуто: ремонт на улице Дзержинского станет образцом для Томска

В процессе ремонта новый вид обретут не только старые дома, но и территория в целом
Будут капитально отремонтированы 10 фасадов и крышБудут капитально отремонтированы 10 фасадов и крышФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел выездное совещания на объектах по ул. Дзержинского и Карташова, включенных в программу капитального ремонта на 2018 год.

На отрезке улицы Дзержинского от пр. Кирова до Карташова будет отремонтировано около 10 фасадов и крыш. В числе домов есть пять построек 50-х годов, стоимость капремонта каждого них колеблется от 5,5 до 18,2 млн рублей.

«Этот район показателен в плане комплексности работ. На Дзержинке уже приведена в порядок проезжая часть, убраны старые деревья, обустроены тротуары, после ремонта фасадов и кровель город получит по-настоящему благоустроенный уголок. Здесь проявилась вся проблематика и особенности работы с такими зданиями, но мы должны получить оптимальный результат, а улица Дзержинского стать образцом для областного центра» — заявил Паршуто.

.

Он отметил, что впервые за время работы Регионального фонда капремонта количество собранных с людей денег сравнялось с объемом работ, который уже выполнен на многоквартирниках. Это более 430 миллионов рублей, еще 500 миллионов — отторгованы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: