2018-07-13T06:49:51+03:00

Землю под строительство жилья получили 402 льготника Томска

Участки предоставляются на условиях долгосрочной аренды на 20 лет
Изменить размер текста:

За 9 лет, начиная с 2009 года, жителям Томска, относящимся к льготным категориям, были выделены 402 участка муниципальной земли. Земля представляется по договорам долгосрочной аренды на 20 лет, однако после строительства жилого дома, ее передают в собственность бесплатно. Этим правом уже воспользовались 20 человек.

В мэрии Томска назвали категории льготников, о которых идет речь. Это семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи с тремя несовершеннолетними детьми; признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий; лица, необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные; инвалиды Великой Отечественной Войны и участники Великой Отечественной Войны и их вдовы; ветераны и инвалиды боевых действий и их вдовы.

«Многодетные семьи с четырьмя и более несовершеннолетними детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, семьи с детьми-инвалидами обеспечиваются во внеочередном порядке», - уточнила пресс-служба горадминистрации.

Передаваемые участки имеют среднюю площадь около 1 000 кв.м., преимущественно они расположена по Кузовлевскому тракту, в пос. Родионово, Светлый и Росинка, д. Киргизка, в мкр-не Степановка и Наука, ж.д. ст. Копылово