2018-07-12T08:15:52+03:00

МЧС: задымление из-за лесных пожаров возможно в Томской области

В соседних регионах горит тайга
Томичи надеются, что повторения ситуации 2012-го года не случитсяТомичи надеются, что повторения ситуации 2012-го года не случитсяФото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Управление МЧС России по Томской области отчиталось перед земляками, обеспокоенными состоянием атмосферы. Как рассказали специалисты ведомства, Томский гидрометцентр ежедневно проверяет пробы воздуха и пока в них нет предельно-допустимых концентраций углекислого газа, сажи и других веществ, негативно влияющих на здоровье людей.

Вместе с тем, в ряде районов Томска отмечено замутнение атмосферы. Оптический эффект объясняется испарением влаги с водных объектов при жаркой погоде.

Главное, что сообщили спасатели: в южных и юго-восточных районах Томской области возможно появление задымления, может чувствоваться запах гари, вследствие действующих природных пожаров в соседних регионах.

На сайте управления размещены подробные рекомендации для населения при задымлении воздуха от природных пожаров. В частности, людям в такой ситуации необходимо использовать увлажненные марлевые маски и обеспечить обильное питье (щелочная минеральная вода, не сладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай).