2018-07-12T07:41:55+03:00

Патриарх томской политики Борис Мальцев отмечает 80-летний юбилей

С праздником первого председателя областной думы поздравил губернатор Сергей Жвачкин
Отмечая солидную дату, Борис Алексеевич, как всегда бодр и в хорошем настроении. Фото: tomsk.gov.ruОтмечая солидную дату, Борис Алексеевич, как всегда бодр и в хорошем настроении. Фото: tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

В четверг, 12 июля, отмечает день рождения депутат Законодательной Думы Томской области, президент регионального Союза строителей Борис Мальцев. С 80-летием его поздравил глава региона Сергей Жвачкин.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, губернатор поздравил юбиляра рано утром, и в разговоре отметил колоссальный вклад Бориса Мальцева в развитие Томской области, в строительство, в том числе строительство парламентаризма: бессменный депутат областного парламента в течение первых четырех созывов его возглавлял.

«Когда в начале года мы начали подготовку к вашему юбилею, то поняли, что вас надо заносить в томскую «Книгу рекордов Гиннеса», поскольку все награды Томской области, какие только есть, на вашем кителе», — добавил Сергей Жвачкин и вручил юбиляру почетную грамоту Томской области за большой вклад в социально-экономическое развитие, плодотворную общественно-политическую деятельность.

«Спасибо, что чтите статус первого председателя областной думы. Есть второй, будет третий, пятый, десятый, но первый в истории останется навсегда», — отметил Мальцев, отличающийся хорошим чувством юмора, и подарил губернатору свою 25-ю книгу.