2018-07-11T11:33:10+03:00

Беглого томича с туберкулезом выследили и вернули в больницу

Пациент прятался от преследования в своем доме, в который тайком лазал через окно
Решение о принудительной госпитализации шегарца вынес районный судРешение о принудительной госпитализации шегарца вынес районный судФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Судебные приставы не всегда занимаются работой с должниками. Иногда на их долю выпадают более деликатные задачи. Так, приставам Шегарского района пришлось устраивать настоящую засаду, чтобы поймать туберкулезного гражданина, опасного для здоровья окружающих.

«Житель села Мельниково злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни, от лечения отказывался, самовольно покидал стационар. В связи с угрозой распространения инфекционного заболевании, прокурор района обратился в суд с иском о принудительной госпитализации. Судья вынес решение об удовлетворении заявленных требований», - сообщили предысторию в управлении ССП по Томской области.

Для начал приставы отправились домой к мужчине, но на двери видел замок. Опрос соседей показал, что беглый пациент все же находится в своей квартире, однако тщательно шифруется. Слежка за домом вечером и утром принесла результат: на утренней заре больной стал вылезать на улицу через окошко.

Задержать его и отвезти в противотуберкулезный диспансер стало делом техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: