2018-07-11T08:48:43+03:00

Дети пекли картошку и устроили пожар в лесу под Томском

ЧП произошло у поселка Тахтамышево
Пацанов из леса вывели сотрудники полиции, проезжавшие мимо. Фото: УМВД по ТОПацанов из леса вывели сотрудники полиции, проезжавшие мимо. Фото: УМВД по ТО
Изменить размер текста:

Спички детям - не игрушка. О чем, видимо, забыли двое мальчишек 10 и 12 лет от роду, которые решили разнообразить летний досуг запеканием картофеля. С этой легкомысленной целью пацаны во вторник, 10 июля, направились в лес, где и развели костер. При ветреной погоде он получился немаленький - в 10 квадратных метров – и грозил в любой момент превратиться в настоящий лесной пожар. Испугавшись, ребята попытались своими силами затушить пламя, но безуспешно. По счастью, мимо проезжал патрульный экипаж ДПС, который встревожили густые клубы дыма в лесополосе. Лейтенанты Артем Шатохин и Максим Мыльников без промедления позвонили в пожарно-спасательную службу, а сами бросились на помощь детям.

«Стражи порядка незамедлительно вывели ребят из горящего участка и отвели на безопасное место. Полицейские бросили все силы и средства на сдерживание огня и предотвращение его дальнейшего распространения», - с гордостью рассказали о действиях своих сотрудников в Управлении МВД по Томской области.

Сложность тушения заключалась в сильном ветре и установившейся на территории области сухой погоде. Прибывший на место возгорания пожарный расчет, окончательно ликвидировал источник огня.

Инспекторы продолжили несение службы только после того, как провели с провинившимися мальчиками профилактическую беседу и предали их сотрудникам службы спасения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: