2018-07-11T06:19:29+03:00

В томских лагерях детям запрещают купаться в открытых водоемах

Оздоровительные лагеря третий год не получают разрешения из-за сложности процедуры
Когда-то купание было непременным атрибутом детского отдыха в лагереКогда-то купание было непременным атрибутом детского отдыха в лагереФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Заместитель начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Елена Ушакова рассказала во вторник журналистам, почему детям в загородных лагерях нельзя купаться в речках и озерах. Чиновник объяснила, что соответствующий запрет был наложен главным санитарным врачом региона еще в 2016-м году, когда в воде был найден энтеробиоз. С тех пор лагеря даже не обращаются за получением разрешения. В качестве возможной причины Ушакова назвала длительность и сложность этой процедуры, связанной с проведением экспертизы воды.

«Может быть, в следующем году такие разрешения будут получены», — предположила Елена Ушакова. Тем не менее, в нескольких лагерях отдыхающие ребята не остаются без радости купания – для них оборудованы бассейны.

Для сведения:

По информации департамента по вопросам семьи и детей Томской области в первую летнюю смену 2018 года летом в оздоровительных учреждениях отдохнули почти 39 тысяч детей.