2018-07-10T07:18:15+03:00

Департамент ЖКХ Томской области возглавил 40-летний Яков Грель

Чиновник ранее трудился в мэрии
Грель является по специальности юристом, кандидатом наук. Фото: tomsk.gov.ruГрель является по специальности юристом, кандидатом наук. Фото: tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

С 10 июля новым начальником департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области стал Яков Грель. Мужчина пришел в «Белый дом» из мэрии, где работал в департаменте архитектуры и градостроительства.

«Задача номер один — чтобы все изменения в непростой сфере были в интересах населения, с точки зрения качества и доступности жилищно-коммунальных услуг. В управлении жильем должно быть больше прозрачности, ЖКХ должно меняться, и перемены в отрасли должны быть позитивными не только для коммунальщиков, но в первую очередь для потребителей», - пояснил задачи нового члена своей команды губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что перед новым начальником департамента стоит ряд конкретных задач, среди которых переход коммунального комплекса Томской области на концессионные отношения и привлечение частных инвестиций в долгосрочные проекты отрасли.

Отметим, что Юрий Баев, ранее возглавлявший департамент ЖКХ и госжилнадзора Томской области, оставил пост в связи с переходом на должность начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи.

Для сведения:

Яков Грель родился в 1978 году в Северске. Окончил Юридический институт ТГУ. Обучался в аспирантуре Института философии и права СО РАН, в 2006-м защитил кандидатскую диссертацию. С 2007 по 2018-й годы был председателем правового комитета, затем замначальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска.

Женат, есть дочь.