2018-07-10T05:55:44+03:00

Долгожданная газификация Соснового бора началась в Томске

Газ придет в дома жителей микрорайона уже в 2019 году
Подведения газа к своему микрорайону люди добивались с 1990-х годовПодведения газа к своему микрорайону люди добивались с 1990-х годовФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

«Вопрос сдвинулся с мертвой точки!», - счастливы жители Соснового бора, которые с 1990-х годов добивались подведения газа к своему микрорайону. Мэрия Томска пообещала людям, что строительство газопровода будет завершено уже в этом году и в 2019-м газ придет в дома жителей микрорайона.

«Разработана проектно-сметная документация, выделено финансирование. С начала июня начались реальные подвижки. Бригады уже прошли по ул. 1-я и 2-я Лесная, сейчас вышли на ул. 3-я Лесная», – рассказал председатель ТОС «Совет микрорайона Сосновый бор» Александр Губарь,

Как пояснили в администрации Томска, возможность подключения к газовому снабжению получат 230 домов. Будут газифицированы улицы к Алеутская, Асиновская, Венгерская, Одесская, 1-я, 2-я. 3-я Лесная, Садовая, пер. Дунайский, 1-й Алеутский, Ясный и другие.

Выполнением работы занимается ООО «Томскгазспецмонтаж», с которым администрация Томска заключила муниципальный контракт на 25 млн рублей (средства городского и областного бюджетов).