2018-07-10T05:34:34+03:00

2-летнему Роме, страдающему атаксией, срочно нужна помощь томичей

Ребенку требуется дорогостоящее обследование для определения причины заболевания
Родители Ромы измучены мытарствами в поисках реальной причины атаксии у сына. Фото: chudo.tomsk.ruРодители Ромы измучены мытарствами в поисках реальной причины атаксии у сына. Фото: chudo.tomsk.ru
Изменить размер текста:

Маленькому жителю Стрежевого Роману Дмитриеву необходимы 45 тысяч рублей для проведения сложного генетического анализа. В истории ребенка его мама Елена рассказала, что роды были стремительными, с гипоксией плода. Когда малыш начал ходить, стали очевидными проблемы: проявилась шаткость, которая со временем только усиливалась. В феврале 2018 года в НИИ Педиатрии им. Академика Ю. Е. Вельтищева мальчику поставили диагноз – ДЦП, атактическая форма, но и не исключено нейродегенеративное заболевание ЦНС.

«Нам рекомендовали сдать генетический анализ для исключения этого заболевания. Учитывая, что в семье работает только отец, я ухаживаю за малышом, и нам рекомендовано проходить дорогостоящую реабилитацию, нам очень тяжело финансово потянуть этот генетический анализ. Мы очень надеемся на вашу помощь», - обратилась Елена ко всем неравнодушным землякам.

Узнать о том, как можно помочь Роме, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: