2018-07-09T10:05:20+03:00

Маленькому томичу с аутизмом нужна помощь на реабилитацию

Интеллект ребенка сохранен, но требуются занятия с специалистами
Матвей Богданов получил инвалидность в 5-летнем возрасте. Фото: chudo.tomsk.ruМатвей Богданов получил инвалидность в 5-летнем возрасте. Фото: chudo.tomsk.ru
Изменить размер текста:

Мама 12-летнего Матвея Богданова просит помочь ей собрать 60 тысяч рублей на прохождение реабилитационной программы в центре «Рассвет». Диагноз мальчика - ранний детский аутизм, он является инвалидом. Изменения в поведении ребенка начались в раннем возрасте: вдруг престал смотреть в глаза, стал очень избирателен в еде, прогулки только по определенным маршрутам, ухудшился ночной сон. Позже обнаружились проблемы с желудочно-кишечным трактом, отсутствием необходимых ферментов, снижение иммунитета.

Мальчик находится на безглютеновой и безказеиновой диете, должен постоянно употреблять недостающие витамины, минералы, препараты для печени в гиппоаллергенной форме. Все это требует больших финансовых затрат.

Интеллект у Матвея сохранен, он пишет и читает, имеет хорошую зрительную память, обучаем, поэтому все силы семьи брошены на реабилитационные программы.

«Сейчас отличные результаты дают курсы биоакустической коррекции и занятия с логопедом-дефектологом в центре «Рассвет». Мы будем очень благодарны за помощь нашему сыну», - записала обращение ко всем неравнодушным людям мама мальчика.

Все, кто хочет помочь Матвею Богданову, могут получить информацию на сайте фонда «Обыкновенное чудо».