2018-07-09T09:31:28+03:00

Эксперты раскритиковали новую дорожную разметку в Томске

Специалисты сделали ряд замечаний по качеству работы и материалов
С 2018 году решением мэра Томска эксперты будут проверять не только качество ремонта дорог, но и их разметкиС 2018 году решением мэра Томска эксперты будут проверять не только качество ремонта дорог, но и их разметкиФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

По поручению мэра Томска сотрудники муниципального Центра технадзора приступили к оценке качества наносимой дорожной разметки. С начала июля разметка была нанесена на участках ул. Красноармейская от железнодорожного переезда с ул. Мокрушина до перекрестка с круговым движением по пл. Транспортная, По Иркутскому тракту, по ул. Сибирская и Елизаровых.

«В качестве замечаний была названа некачественная очистка основания в месте нанесения разметки, отклонение линейных размеров - ширины полосы - от норматива, нанесение разметки в месте, не указанном в техзадании. Устранить замечания подрядчик обязан в ближайшее время. До этого приемка работ не будет выполнена», - сообщила пресс-служба администрации Томска.

Нарекания вызвало и качество эмали, которую применял в работе подрядчик, она не соответствовала техническим характеристикам по вязкости и плотности.

Работы по контролю качества разметки будут продолжены. Как уточнили в мэрии, сейчас в заявке для экспертов указаны более 80 томских улиц.