2018-07-06T13:29:32+03:00

Мокрушинскую развязку в Томске доделают к ноябрю

Второй этап строительства транспортной развязки планируется закончить раньше срока
Изменить размер текста:

Генеральный подрядчик завершил промывку ливневой канализации и приступил к возведению двух подпорных стенок в районе будущего прокола под железной дорогой, - информировала о ходе работ пресс-служба администрации Томской области.

Также сообщается, что дорожники очистили около семи гектаров участка от мелколесья и кустарников (77 %), попавших в зону строительства, и занимаются выносом сетей связи. По проекту им необходимо перенести 800 метров сетей.

«В рамках строительства путепровода на объекте ведутся земляные работы, а также забивка свай и сооружение двух подпорных стенок. Из 990 свай, запланированных по смете, уже забито 447. В целом к 33-метровому автодорожному путепроводу на этом участке будут примыкать четыре подпорные стенки общей протяженностью 235 метров», - отмечено в официальной информации, опубликованной на сайте «Белого дома».

Подрядчик планирует завершить работу раньше срока — к ноябрю текущего года.

Строительство транспортной развязки с тоннелем на 76-м километре томской ветки железной дороги позволит частично развязать проблемный транспортный узел в южной части Томска.