2018-07-06T12:46:28+03:00

Вдвое больше детей с инвалидностью и ОВЗ отдохнут в лагерях Томска

Для ребят организованы адаптированные программы пребывания.
Отдыхая в лагере, дети могу не только полноценно кушать, но также играть со сверстниками и заниматься с педагогамиОтдыхая в лагере, дети могу не только полноценно кушать, но также играть со сверстниками и заниматься с педагогамиФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Во время летних каникул 2018 года в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием отдохнут 71 ребенок-инвалид и 453 ребенка с ОВЗ, - сообщила пресс-служба мэрии Томска.

Детей с ОВЗ примут центр «Солнечный» и оздоровительный лагерь «Пятая четверть» санаторно-лесной школы. Кроме того, частичную доступность для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов позволяют обеспечить 36 лагерей с дневным пребыванием. Традиционно лагеря с дневным пребыванием работают и на базе коррекционных школ: школы-интерната № 22 и школы № 45. Их посещает 165 воспитанников этих учреждений.

Отметим, что летом 2017 года в лагерях отдохнули в два раза меньше детей с ОВЗ и инвалидностью – всего 241 ребенок.

Для сведения:

С 2009 года в Томске реализуется подпрограмма «Социальная интеграция», которая помогает организовать летний отдых для детей с серьезными проблемами со здоровьем. В этом году на выполнение программы в городском бюджете предусмотрено 12, 5 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: