2018-07-06T10:20:19+03:00

Томский губернатор Сергей Жвачкин попил из «электронного колодца»

Глава региона оценил качество воды в селе Новоколомино
Поделиться:
Комментарии: comments1
Воду в Новоколомино набирают не только местные жители, но и проезжающие. Фото: sumy.uaВоду в Новоколомино набирают не только местные жители, но и проезжающие. Фото: sumy.ua
Изменить размер текста:

Сегодня Сергей Жвачкин работает в Чаинском районе. В частности, он посетил село Новоколомино, где проверил локальную станцию очистки воды, установленную за счет регионального бюджета. Глава региона охотно попил воду из «электронного колодца» и выслушал одобрительные отзывы жителей о ее качестве.

«Глава Чаинского района Владимир Столяров сообщил Сергею Жвачкину, что за вкусной водой в Новоколомино специально ездят и охотники с рыбаками, сворачивая с трассы на Подгорное», - поделилась деталями происходящего пресс-служба администрации Томской области.

Жвачкин в свою очередь признался, что сам возит воду со станции в селе Каргала.

«Очень вкусная, канистрами из Шегарского района возим», - поделился губернатор, заверив присутствующих, что строительство «электронных колодцев» будет продолжаться по всей области.

Для сведения:

в 2017 году Сергей Жвачкин дал старт областному проекту «Чистая вода». Область выделила 80 миллионов рублей на установку 70 водоочистных комплексов в 69 удаленных населенных пунктов. Доступ к чистой питьевой воде получили свыше 56 тысяч сельских жителей. В этом году программа продолжена, в 49 селах будет установлено еще 50 «электронных колодцев», созданных конструкторами ТПУ.