2018-07-06T07:13:10+03:00

Мошенница из томской турфирмы вернула долги, чтобы улететь в Мексику

Женщина причинила клиентам моральный вред на миллион рублей
Неплательщица встала на путь исправления и возмещает клиентам моральный ущербНеплательщица встала на путь исправления и возмещает клиентам моральный ущербФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Жительница Томска, ранее осужденная за мошенничество, взялась за ум и строит новую карьеру. Стремясь в командировку за пределы РФ, она оплатила полумиллионный долг, и пообещала выплатить столько же.

«Являясь директором одной из туристических фирм, гражданка совершила мошенничество в особо крупном размере, в связи с чем суд приговорил ее к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы условно. Также судья вынес постановление о взыскании с осужденной в пользу потерпевших морального ущерба порядка одного миллиона рублей», - сообщила предысторию событий пресс-служба УФССП по Томской области.

Женщина долго не хотела выплачивать день клиентам, скрывалась от приставов сам, прятала имущество, покуда не устроилась на новую работу. К тому моменту гражданку уже успели объявить в федеральный розыск и ограничили ей право выезда за границу.

На днях женщина сама явилась на прием к судебному приставу, объяснила, что ее новая деятельность связана с частыми командировками и выразила готовность выплатить долги.

К настоящему времени полмиллиона рублей женщиной уже выплачены, оставшуюся сумму она обязалась перечислить в ближайшее время.

Отметим, что в период кризиса многие турфирмы находятся в сложном финансовом положении. О падении спроса на туры в 2018 году читайте в нашем материале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: