2018-07-05T13:26:40+03:00

Девять гостиниц Томска, Северска и Асино получили звезды

В России вступил в силу Закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц
Работа без прохождения обязательной классификации будет невозможна с2019 года. Фото: hotelspb.ruРабота без прохождения обязательной классификации будет невозможна с2019 года. Фото: hotelspb.ru
Изменить размер текста:

С 2019 года в России начнется обязательная классификация и проверка гостиниц, количество номеров в которых превышает 100 штук. Готовясь к этому событию, гостиничный бизнес Томской области начал в срочном порядке обзаводиться звездами. Лидерами стали 9 гостиниц, находящихся в городах Томске, Северске и Асино. Большинство стали счастливыми обладателями трех звезд, в иных случаях – двух.

«Мы со своей стороны советуем нашим гостиницам более активно включаться в процесс, потому что времени не так много», - сообщила в четверг журналистам председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма Ирина Лахтионова.

Чиновница пояснили, что процесс классификации предполагает оценку экспертов, которые сравнивают имеющийся уровень услуг с определенными стандартами. Работа без этого стандарта для средств размещения будет невозможна со следующего года.

Гостиницы, желающие получить заветные звезды, должны поменять свою работу к лучшему.

Лахтионова отметила, что следующие в очереди на обязательную классификацию средства размещения с меньшим количеством комнат. Это малые отели, хостелы и т.д..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: