2018-07-05T12:25:43+03:00

«Дорогу жизни» Кедровый – Гарь – Кенга отремонтируют этим летом

Дорожники пока не могут приступить к работам – ждут, когда просохнет грунт
В 2012 году по опросу «АиФ» дорогу на Кедровый читатели признали худшей в России.В 2012 году по опросу «АиФ» дорогу на Кедровый читатели признали худшей в России.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев сообщил, что летом будет выполнен ремонт трех проблемных участков общей протяженностью 102 км. Подрядчиком выступает областное ДРСУ. Все материалы, в том числе щебеночно-песчаную смесь с применением геосинтетического материала для стабилизации грунтов, дорожники уже заготовили, но начать работы не могут.

«Из-за позднего таяния снега и обильных грунтовых вод дорога еще не просохла, и на ней невозможно вести ремонт. На период до проведения восстановительных работ на данных участках автодороги будет организовано постоянное дежурство спецтехники», — заверил Баев.

Отметим, что изначально дорога Кедровый – Гарь – Кенга являлась технологическим зимником для нефтегазодобывающих предприятий. В распутицу трасса находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. В то же время это единственная дорога, которая связывает северный город Кедровый и еще 6 населенных пунктов с «большой землей, включая Томск.

Для справки:

Кедровый расположен в 350 км от Томска, в нем живут 4,7 тыс. человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: