2018-07-05T09:06:25+03:00

В Колпашеве гадюка убила спаниеля, плавающего в озере Светлое

Змея атаковала собаку, когда та пыталась ее схватить
Гадюки прекрасно плавают, поэтому пострадать от их укуса можно не только на берегу, но и в воде. Фото: sich.zp.uaГадюки прекрасно плавают, поэтому пострадать от их укуса можно не только на берегу, но и в воде. Фото: sich.zp.ua
Изменить размер текста:

На Втором Светлом озере, расположенном в 24 километрах от города Колпашево, недалеко от поселка Маракса, произошло нападение ядовитой змеи на домашнее животное. От укуса гадюки погиб спаниель, которого хозяева взяли с собой на отдых.

Как следует из сюжета Колпашевского телевидения, размещенном на страничке канала в соцсети, спаниель мирно плавал в озере, когда мимо проплыла гадюка. Собака попытался схватить ее, но змея атаковала первой. Ветеринарные врачи, к которым срочно обратились владельцы животного, не успели спасти пострадавшего.

Случаи нападения гадюк на домашних животных не такая уж редкость, хотя чаще они происходят в лесу или на даче.

«Что касается нападения гадюк на людей, то в Колпашевском филиале центра гигиены и эпидемиологии в июне зафиксирован лишь один такой случай. Пострадавшая – жительница Копыловки. Ей была оказана необходимая медицинская помощь», - передают колпашевские журналисты.