2018-07-05T08:10:31+03:00

Томский губернатор Сергей Жвачкин встретился в Москве с Алексеем Миллером

Участники встречи обсудили сотрудничество между «Газпромом» и Томской областью
Сергей Жвачкин ранее сам работал в системе «Газпрома» и хорошо знаком с главой компании. Фото: администрация ТОСергей Жвачкин ранее сам работал в системе «Газпрома» и хорошо знаком с главой компании. Фото: администрация ТО
Изменить размер текста:

В среду, 4 июня, губернатор Сергей Жвачкин встретился в столице с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером.

«Глава региона обсудил с главой глобальной энергетической компании ход и перспективы развития сотрудничества между «Газпромом» и Томской областью», - сообщила суть беседы пресс-служба служба областной администрации.

Отметим, что уровень средний газификации Томской области на 1 января 2018 года составлял 12,3 %. В настоящее время «Газпром» готовится к строительству газораспределительных станций и газопроводов-отводов в город Асино и село Победа Шегарского района, а также шести межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Асиновского, Шегарского, Зырянского, Первомайского и Томского районов.

Одновременно в регионе расширяется рынок газомоторного топлива. В мае «Газпром» открыл пятую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию в Томске и приступил к проектированию АГНКС в Асине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: