2018-07-05T06:57:09+03:00

Кусты розы морщинистой высадят на привокзальной площади Томск-II

Благоустройство территории у вокзала идет полным ходом
Пассажиров вокзала будет встречать такая красота. Фото: greenultimatum.ruПассажиров вокзала будет встречать такая красота. Фото: greenultimatum.ru
Изменить размер текста:

В районе вокзала Томск-II продолжаются благоустроительные работы, приуроченные к 120-летию Томского узла железнодорожных путей.

«Сегодня ремонтные бригады обустраивают пешеходные дорожки, завозят грунт для газонов. После они будут укладывать тротуарную плитку и асфальт. Подрядчик готовит место для посадки деревьев и кустарников», - сообщила в четверг, 5 июля, пресс-служба мэрии Томска, уточник, что парке будут высажены саженцы березы, барбариса и одного из видов шиповника – розы морщинистой. Столь прекрасный ландшафт оттенит главное украшение привокзальной площади - макет паровоза, установленный в центре.

По мнению мэра Томска Ивана Кляйна, сквер у вокзала должен стать местом притяжения не только пассажиров поездов и электричек, работников вокзала, гостей нашего города, но и, в первую очередь, жителей расположенных рядом домов.

Для справки: в 1898 года в Томск прибыл первый сибирский курьерский поезд прямого сообщения Москва-Томск. Эта дата считается началом истории Томского железнодорожного узла.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: