2018-06-29T12:18:08+03:00

Глава СКР поручил провести дополнительную проверку в деле с обманутыми дольщиками в Томске

На личный примем к Александру Бастрыкину попала жительница областного центра
Александр Бастрыкин потребовал разобраться в проблеме обманутых дольщиков в Томске.Александр Бастрыкин потребовал разобраться в проблеме обманутых дольщиков в Томске.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Накануне на личном приеме у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина побывала томичка. Женщина рассказала о проблеме обманутых дольщиков в Томске.

- Сейчас уголовное дело в отношении предпринимателя, который, по версии следствия, оставил без квартир и денег более 450 человек, находится уже более двух лет на рассмотрении в суде. Однако дольщики настаивают на проведении более глубокой проверки и интересовались отсутствием иных фигурантов в деле помимо самого застройщика, - сообщается на сайте СКР.

Выслушав томичку, главе ведомства, поручил региональным следователям провести дополнительную проверку, а самое главное – принять все возможные законные меры к скорейшему завершению долгостроя и восстановлению прав обманутых дольщиков, среди которых ветераны Великой Отечественной войны и дети.

Отметим, в настоящее время в Томске осталось шесть объектов незавершенного жилищного строительства, официально признанных долгостроями. По данным обладминистрации, закрыть вопрос по ним предстоит до конца 2018 года.