2018-06-16T12:08:52+03:00

Крыша протекает: новый рынок «Нахимовский» в Томске закрыли на ремонт

Торговля в здании приостановлена на все лето
Объявление о закрытии нового рынка стало неожиданностью для многих томичей. Фото: obzor.westsib.ruОбъявление о закрытии нового рынка стало неожиданностью для многих томичей. Фото: obzor.westsib.ru
Изменить размер текста:

В конце ноября 2017 года в Томске весьма помпезно и торжественно был открыт «Нахимовский рынок». Об этом событии (крупнейший в городе продуктовый рынок как-никак) писали с объяснимым восторгом: «Площадь здания, расположенного на улице Нахимова, составляет более 5 тыс. м2 и рассчитана на 350 торговых мест в крытом комплексе и до 100 мест на улице. Как сообщает пресс-служба мэрии Томска, первых покупателей рынок примет 23 ноября, там томичи найдут товары местного производства, здесь будет представлен широкий ассортимент свежих и качественных мяса, рыбы, колбасных изделий, молочной продукции, выпечки, меда, фруктов, овощей и дикоросов».

Прошло 7 месяцев и новому объекту потребовался ремонт. Собственно, сам объект-то не новый (бывший цех завода), но тем не менее известие о ремонте для многих томичей стало неожиданностью. Хотя предприниматели, работавшие в «Нахимовском», ранее жаловались, что на рынке протекает крыша.

Как бы то ни было, обещанного великолепия вкусных и свежих продуктов с «Нахимовского» покупатели не отведают до конца лета. Ожидается, что рынок вновь распахнет двери только в конце августа.