2018-06-14T11:28:40+03:00

В реке Томь найдено тело утонувшего 36-летнего мужчины

Предположительно, пострадавший купался в состоянии алкогольного опьянения
Северчанин стал первым утонувшим при купании в Томской области в 2018 годуСеверчанин стал первым утонувшим при купании в Томской области в 2018 годуФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники Всероссийского общество спасания на водах в среду, 13 июня, извлекли из вод Томи тело захлебнувшегося жителя города Северск. Сообщение о гибели человека поступило в службу регионального МЧС несколькими часами ранее того же дня, после чего были начаты поиски тела несчастного.

«В среду около 16:00 в районе Северска при купании в Томи утонул местный житель 1982 года рождения. В 19:20 тело утонувшего было найдено и извлечено из водоема сотрудниками ВОСВОД (Всероссийское общество спасания на водах), речных вод тело )», - сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области, уточнив, что со слов очевидцев трагедии, мужчина мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты ведомства настоятельно предостерегают томичей от купания после употребления спиртных напитков, справедливо поясняя, что по статистике, по этой печальной причине происходит большая часть несчастных случаев на воде.

Другими распространенными ситуациями, приводящими к трагедии, является купание детей без присмотра взрослых и плавание в необорудованных для этого местах.