2018-06-13T09:01:32+03:00

Прокуратура требует от администрации Томска убрать свалку с берега Ушайки

О незаконном складе мусора сообщили горожане
На берегу Ушайки в Томске обнаружена большая помойка. Фото: prokuratura.tomsk.gov.ruНа берегу Ушайки в Томске обнаружена большая помойка. Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды провели проверку пол факту обращения жителя областного центра, который пожаловался на свалку на берегу Ушайки.

Как оказалось, районе улицы Дальняя размещен мусор от сноса и разборки зданий, лом кирпичной кладки, а также иные твердые коммунальные отходы на общей площади 883,7 кв.м.

Кстати, ранее городской администрации, отвечающей за чистоту на берегу, поступало обращение с требованием навести порядок, но ответных действий не последовало.

В настоящее время, по информации прокуратуры Томской области, в суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию Города Томска обязанности ликвидировать незаконно складированные отходы ( т.к. свалка ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку, создает угрозу загрязнения водного объекта).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: