2018-06-11T12:22:35+03:00

В томских селах обнаружен беспорядок в похоронном деле

Прокуратура обязала сельские власти разобраться с проблемами
Погребение - дело деликатное и должно соответствовать требованиям законаПогребение - дело деликатное и должно соответствовать требованиям законаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Плачевные факты выявила прокурорская проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле в Чаинском районе. Грубые нарушения закона выявлены сразу в четырех сельских поселениях - Подгорнском, Коломинском, Усть-Бакчарском и Чаинском.

Установлено, что на вышеозначенных территориях земельные участки, выделенные под погребение, на кадастровый учет не поставлены, госрегистрация прав на землю не произведена. Кроме того, местными чиновниками не приняты меры по созданию специальных служб по вопросам похоронного дела, - озвучила результаты проверки пресс-служба прокуратуры Томской области.

Для тех, кто пока не интересуется «загробными» вопросами, поясним на обывательском языке, что власть обязана заботиться о гражданах не только при их жизни, но и после оной.

Посему по требованию суда администрациям четырех поселений предстоит поставить на кадастровый учет земельные участки для погребения и создать в своих селах похоронные службы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: