2018-06-11T07:46:37+03:00

Двух сельских депутатов в томской глубинке досрочно лишили полномочий

Избранники народа нарушили антикоррупционное законодательство
Интересно, было ли что скрывать от государства депутатам в двух маленьких отдаленных села?Интересно, было ли что скрывать от государства депутатам в двух маленьких отдаленных села?Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Своевременное предоставление справки о доходах – святая обязанность представителей власти в России. И не важно, где ты заседаешь – в Госдуме или в таежном сельсовете. Два избранника народа из Бакчарского района Томской области, что отдален от областного центра более, чем на 200 километров, требование закона проигнорировали.

«Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции. Депутаты и лица, замещающие муниципальные должности, обязаны не позднее 1 апреля представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за истекший год в отношении себя, супруги и несовершеннолетних детей. Проверка показала, что один из депутатов Совета Вавиловского сельского поселения и депутат Совета Высокоярского сельского поселения такие сведения в уполномоченный государственный орган не представили», - пояснила суть претензий к депутатам пресс-служба областной прокуратуры.

Результат проверки для двух провинившихся депутатов оказался закономерен - досрочное прекращение полномочий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: