2018-06-10T15:45:02+03:00

Четыре «банкира»-самозванца получили в Томске приговор на 6 миллионов

Осужденных ждет арест имущества
Предприимчивые томичи должны вернуть все, что нажито преступным путемПредприимчивые томичи должны вернуть все, что нажито преступным путемФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Советский районный суд города Томска взыскал с четырех местных жителей (ранее уже осужденных), в пользу государства около 6 миллионов рублей, полученных от незаконной банковской деятельности.

Установлено, что с 2008 по 2015 годы четыре приятеля, «сколотив» устойчивую организованную группу, занялись оказанием финансовых услуг: получали деньги на счета подконтрольных организаций, индивидуальных предпринимателей, выдавали наличные и осуществляли денежные переводы (транзита) за вознаграждение, - рассказали суть дела в пресс-службе прокуратуры Томской области, уточнив, что за время работы самодельные «банкиры» получили доход в 6 млн. руб., который разделили между собой.

За незаконную банковскую деятельность без лицензии виновные получили от 3-х до 3,5 лет «условно» со штрафами в суммах от 300 до 350 тысяч рублей.

Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с осужденных всей суммы нелегального дохода, пояснив, что совершенные ими банковские операции являются ничтожными.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Принято решения о наложении арестов на имущество ответчиков.