2018-06-08T11:23:14+03:00

76-летний томский дворник получит за незаконное увольнение 8 тыс рублей

Все требования трудолюбивого дедушки удовлетворены
Пенсионер работал после 70 лет не от хорошей жизни.Пенсионер работал после 70 лет не от хорошей жизни.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Томская прокуратура заступилась за 76-летнего дворника, которого уволили незаконно. Пожилой томич попросил органны проверить законность его увольнения, и проверка показала обоснованность его претензий.

Дедушка устроился в апреле 2013 года дворником в одно из медицинских учреждений города, отработал несколько лет, а в ноябре 2017 года был уволен за прогулы, так как на протяжении четырех дней не находился на рабочем месте с 9 до 18 часов.

«Согласно условиям заключенного с заявителем трудового договора ему был установлен индивидуальный график работы: в течение одного часа до начала работы клиники (максимум до 8 часов утра). Таким образом, обязанности находиться в течение всего дня на рабочем месте у него не было», - пояснила пресс-служа прокуратуры Томской области.

Иск престарелого дворника рассмотрел Ленинский районный суд и работодатель по соглашению с заявителем изменил формулировку его увольнения, указав, что основанием для увольнения явилось собственное желание заявителя.

Кроме того, трудолюбивому дедушке клиника выплатит 8 тыс. рублей в качестве компенсации неполученного заработка и морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: