2018-06-08T10:36:34+03:00

265 видеокамер поставили в детских учреждениях и лагерях Томска

Работы ведутся по программе «Безопасный город»
Монтаж систем видеонаблюдения продлится до августаМонтаж систем видеонаблюдения продлится до августаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Ради безопасности детей в томских школах, детских садах и загородных лагерях в 2018 году были установлены за счет городского бюджета. В школах камеры устанавливают во внеклассных помещениях, в актовых и спортивных залах. В зону обзора камер также попадает и прилегающая территория. Учреждения дополнительного образования также не лиены внимания городских властей.

«В 2018 году были обустроены системы видеонаблюдения: в домах детского творчества «У Белого озера» и «Созвездие», центре детского творчества «Луч», детско-юношеском центре «Звездочка» и в «Центре планирования карьеры», - сообщила пресс-служба мэрии.

Большой объем работ был выполнен также в местах детского отдыха. Системы видеонаблюдения смонтированы в лагерях «Солнечная республика», «Лукоморье», «Пост № 1», «Энергетик», «Энергия», «Солнечный», «Сириус» и «Патриот».

«Таким, образом, потребность в установке систем видеонаблюдения в загородных лагерях городского департамента образования закрыта на 100%», - отчитались в администрации Томска.

Известно, что сейчас по муниципальной программы «Безопасный город» соответствующие работы ведутся в школе №27, Академическом лицее, лицее № 8, Сибирском лицее и гимназии № 13.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: