2018-06-06T07:55:58+03:00

УФАС подозревает авиакомпанию в завышении цен на билеты по маршруту Томск – Сургут

По предварительным данным, стоимость перелета увеличена в два раза
Авиакомпания подозревает в завышении цен по маршруту Томск - Сургут.Авиакомпания подозревает в завышении цен по маршруту Томск - Сургут.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

УФАС подозревает авиакомпанию «НордСтар» в необоснованном завышении цен на перелеты. Поводом для проверки послужили обращения клиентов авиакомпании, которые жаловались, на высокую стоимость билетов по Томск-Сургут (Сургут-Томск).

- Административный орган проанализировал цены на авиабилеты по данному маршруту и установил, что стоимость перелета от Новосибирска до Сургута (и обратно) в 2 раза ниже, чем стоимость перелета из Томска в Сургут, - сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.

Как оказалось, стоимость перелета из Новосибирска в Сургут составляет 5 235, такой ценник выставляет компания S7 Airlines – ПАО «Авиакомпания «Сибирь», а «НордСтар» предлагает улететь томичам в Сургут за 9 456 руб. – 10 456.

Отметим, по итогам проверки УФАС усмотрело признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в установлении монопольно высокой цены. В ближайшее время дело заведено по статье «О защите конкуренции» будет рассмотрено на заседании комиссии.