2018-06-05T09:46:19+03:00

В Томске осудят адвоката, выманившего у клиента 400 тысяч на взятку

За преступными действиями юриста наблюдали сотрудники ФСБ
Клиенту и так не повезло - сидит в колонии, так еще и деньги чуть не отнялиКлиенту и так не повезло - сидит в колонии, так еще и деньги чуть не отнялиФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ по Томской области сообщил об окончании расследования уголовного дела одного из городских адвокатов, который обвиняется в покушении на мошенничество в отношениях со своим клиентом, находящимся в колонии. Как считают следователи, в 2017 году адвокат вынудил клиента передать ему почти полмиллиона рублей, чтобы «занести кому надо» в правоохранительных и судебных органах, в результате чего якобы ходатайство клиента о замене не отбытого срока на более мягкое наказание будет удовлетворено.

«Адвокат получил от доверенного лица осужденного денежные средства и муляж денежных средств на сумму более 400 тысяч рублей, после чего его преступные действия пресекли сотрудники УФСБ России, - сообщили в пресс-службе томского СК. В ведомстве пояснили, что в ходе расследования были проведены дактилоскопическая и генотипическая, почерковедческая, лингвистическая, фоноскопические судебные экспертизы и собраны другие доказательства, достаточные для предъявления обвинения.

Дело адвоката направлено в суд, ему инкриминируется ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).