2018-06-05T06:59:54+03:00

Поддержка беременных после ЭКО увеличится в Томской области

Региональная программа поможет женщинам сохранить беременность и родить доношенных детей
Рождение малыша - это каждый раз чудоРождение малыша - это каждый раз чудоФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Томские власти взяли курс на поддержку семей, желающих стать родителями при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения. На 2018 год на проведение бесплатного для пациенток ЭКО за счет средств ОМС регион выделил 966 квот, что на 200 квот больше, чем в 2017-м году (766) и втрое больше, чем в 206-м (305).

С июня 2018 года, каждая женщина при наступлении беременности, станет участницей региональной программы «Ждем чуда вместе», которая предусматривает бесплатное ведение беременности с полным обеспечением всем необходимым набором услуг и анализов.

Как пояснили в администрации Томской области со ссылкой на слова замгубернатора по социальной политике Ивана Деева, программу «Ждем чуда вместе» разработали лучшие томские медики, чтобы повысить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий.

«В аккредитованных по программе учреждениях родовспоможения будут помогать сохранять беременность с первых недель после ее наступления. Разработанный алгоритм ранней постановки на учет по беременности, наступившей после ЭКО, позволит будущим мамам минимизировать риски прерывания беременности и родить доношенного ребенка», — пояснил Деев.