2018-06-05T06:36:30+03:00

Жители улицы Никитина в Томске останутся без воды до осени

На тепломагистрали будут проведены масштабные работы
На улице Никитина в Томске на все лето отключат горячую воду.На улице Никитина в Томске на все лето отключат горячую воду.Фото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

Из-за холодной весны отопительный сезон в этом году завершился рекордно поздно. Отопление и горячую воду в домах томичей начали ограничивать только 1 июня. Соответственно, и ремонтные работы на тепломагистралях стартовали с опозданием.

Напомним, согласно информации пресс-службы мэрии, в этом году запланирован ремонт на 70 участках, масштабные работы будут проведены в районе улицы Никитина.

Как сообщил генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей Панасюк, в прошлом году было выявлено, что этот участок находится в очень плохом техническом состоянии — при проведении гидравлических испытаний мы получили 19 дефектов.

- Было принято решение совместно с городом выполнить сплошную перекладку теплосетей на данном участке от проспекта Комсомольского до улицы Крылова. Работы там планировалось начать 1 мая, но дать старт ремонту участка без окончания отопительного сезона мы не могли, - пояснил Панасюк.

Из-за масштабной реконструкции горячая вода в домах на Никитина появится только к 1 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: