2018-06-05T07:23:32+03:00

Томский следственный комитет возглавил полковник из Новосибирска

На должность руководителя ведомства назначен Андрей Щукин
Андрей Щукин - новый руководитель СК по Томской области.Андрей Щукин - новый руководитель СК по Томской области.
Изменить размер текста:

У регионального управления Следственного комитета появился новый руководитель. Ведомство по указу президента возглавил полковник юстиции из Новосибирска Андрей Щукин, такая информация появилась на официальном портале правовой информации.

Напомним, Владимир Литвиненко, возглавлявший региональное управление Следственного комитета покинул свой пост в середине января текущего года. Он был уволен в связи с выходом на пенсию, по собственному желанию. Все это время исполнял обязанности руководителя полковник юстиции Сергей Лабуткин.

«Справка КП»: Андрей Щукин в 1992 году окончил Новосибирский юридический факультет ТГУ по специальности «правоведение». В органах прокуратуры служил с 1991 года в должностях помощника, заместителя прокурора района, прокурора надзорного отдела управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Новосибирской области. В СК по Новосибирской области работал с 2007 в должности заместителя руководителя управления. С 2011 продолжил службу в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в должности заместителя руководителя управления, в замещаемой должности – с 2012.