2018-06-04T09:40:27+03:00

Томичка принесла приставам 0,5 млн. рублей, чтобы продать 40-летний «ГАЗик»

Запрет в ГИБДД стал эффективной мерой воздействия на упорную должницу
Приятно, когда должники исполняют судебные решения без скандалаПриятно, когда должники исполняют судебные решения без скандалаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Старенький «ГАЗик» позволил вернуть в бюджет 494 тысячи налоговых платежей, - об этом сообщила в понедельник, 4 июня, пресс-служба УФССП по Томской области, поведав удивительную историю с продажей раритетной машины. Как пояснили в ведомстве, хозяйка авто накопила долги по налогам, когда занималась предпринимательством. Позже она свой бизнес закрыла, а задолженность оплачивать не торопилась. Женщина даже уехала в другой город и жила себе спокойно, пока не решила продать свой заветный ГАЗ 7201 1978 года выпуска. Ан не тут-то было! Должница не смогла зарегистрировать четырехколесного друга на нового владельца, поскольку на ее имущество судебные приставы наложили запрет в ГИБДД.

Столкнувшись с такой незадачей, женщина вмиг вспомнила про малую родину и свой перед нею долг и неожиданно появилась в отделе судебных приставов по Советскому району с крупной суммой «налички».

«Поскольку Служба уже не работает с наличными денежными средствами, гражданке посоветовали воспользоваться банковскими услугами для оплаты долга. Вскоре денежные средства поступили на депозитный счет отдела», - с достоинством отчитались о результатах проделанной работы в региональном УФССП, уточнив, что запрет с раритетного «ГАЗика» уже снят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: