2018-06-04T07:52:19+03:00

Число пострадавших от клещей в Томской области приближается к 5 тысячам человек

Подавляющее большинство «покусанных» - жители Томска
В связи с активностью кровососов специалисты призывают жителей региона соблюдать меры безопасностиВ связи с активностью кровососов специалисты призывают жителей региона соблюдать меры безопасностиФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

4 553 человека с укусами клеща обратились за медицинской помощь в различные учреждения Томской области в течение весны, практически каждый пятый пострадавший – ребенок.

Как следует из сообщения на сайте регионального управления Роспотребнадзора, из общего числа обращений 3 117 случаев приходится на областной центр. При этом специалисты отмечают возросшую активность кровососов с наступлением теплой и влажной погоды.

«С 24 по 30 мая 2018 года в Томской области зафиксировано 1 167 обращений граждан с покусами клещей (в том числе 242 ребенка)», — говорится в информации ведомства. Подчеркивается, что за минувшую неделю в регионе был исследован 471 клещ, снятый в пострадавших. Значительное число особей показали положительную реакцию на возбудителей клещевого энцефалита, инфицирование иксодовым боррелиозом. В одном случае был выявлен гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ).