2018-06-02T11:50:08+03:00

Пьяные томские студенты зверски забили до смерти однокурсника

Парня избивали «двое на одного» и добили, когда он упал на асфальт
Суд не поверил оправданиям обвиняемыхСуд не поверил оправданиям обвиняемыхФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

По 9 лет колонии строгого режима получили два студента одного из техникумов города Томска, которых признали виновными в смерти своего ровесника. Молодые люди 22-х и 19-ти лет в сентябре 2017 года хорошо «нагрузились» алкоголем и в таком виде им стукнула в голову идея разобраться с другим юношей, который учился в параллельной группе. Ранее у подвыпивших студентов произошел с однокурсником конфликт на почве личной неприязни и последнего решили «немного проучить». Несчастного подкараулили на улице и начали жестоко избивать.

«Совместно нанесли ему не менее 9 ударов руками и ногами по голове, отчего потерпевший упал на асфальт. Затем один из подсудимых, удерживая потерпевшего в лежачем положении, нанес тому в общей сложности еще не менее 20 ударов руками и ногами по голове, а также 4 раза с силой прыгнул на голову», - раскрыла детали преступления пресс-служба прокуратуры Томской области, отметив, что пострадавший скончался на месте.

Почуяв, что «дело пахнет керосином», молодые томичи пошли на попятный. В суде они признали, что избивали товарища по курсу, но пытались заверить суд, что не хотели причинить ему тяжкий вред здоровью и тем более убить.

Поскольку доказательства говорили об обратном, то за преступление, совершенное в группе, осужденные получили «по полной». Кроме того, им предстоит выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: