2018-06-01T13:22:27+03:00

Томичи, представившись полицейскими, зарезали бабушку из-за 2 тысяч рублей

Мужчины получили длительные тюремные сроки
Жители Томской области получили по 20 лет тюрьмы за убийства.Жители Томской области получили по 20 лет тюрьмы за убийства.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Жители села Первомайского отправятся в колонию за совершение двух убийств. Согласно информации пресс-службы суда Томской области, мужчины, в январе прошло года во время пьяного застолья договорились ограбить пожилую соседку.

- Вооружившись ножами и пневматическим пистолетом, подсудимые пришли к ее дому, представились сотрудниками полиции и ворвались в ее жилище. Подсудимые нанесли бабушке множественные удары ножами, от которых она скончалась на месте. Злоумышленники завладели небольшой суммой денег – порядка 1800 рублей и продуктами питания, на общую сумму немногим более 2000 рублей, - уточнили в суде.

После совершения преступления, мужчины взяли такси и уехали в Асино, где познакомились с местным жителем, у которого дома устроили пьянку. Во время застолья случайные гости заподозрили, что хозяин дома догадался о совершенном ими преступлении, и решили с ним расправится. В итоге от многочисленных ножевых ранений мужчина умер, скрывая следы преступления, злоумышленники устроили пожар.

За совершение жестоких преступлений селяне получили по 20 лет тюрьмы.