2018-06-01T08:04:53+03:00

В Томске группа молодых людей, рассылая sms с вирусами, снимала деньги с банковских счетом

Жертвами преступной деятельности стали жители других регионов
Жителей Томска обвиняют в мошенничестве с банковскими счетами.Жителей Томска обвиняют в мошенничестве с банковскими счетами.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жителей Томска (21, 20 и 17 лет) обвиняют в мошенничестве, юноши с помощью зараженных вирусами sms-сообщений похищали деньги с банковских счетов.

Согласно данным прокуратуры Томской области, в конце 2014 года молодые люди приобрели банковские карты, открытые в томском филиале этого банка на третьих лиц, и подключили к ним абонентские номера для управления SMS-сервисом «Мобильный банк».

- Используя номера мобильных телефонов граждан в браузере «Googlechrome» они осуществляли рассылку SMS-сообщений, содержащих ссылку на вредоносные программы, предназначенные для несанкционированного блокирования, модификации и копирования компьютерной информации, - уточнили в пресс-службе ведомства.

После того, как телефоны были заражены, злоумышленники без особых проблем снимали с банковских карт, подцепленных к мобильным номерам, деньги. Подобным образом мошенники получили более 300 тыс. руб. Жертвами томичей стали 45 граждан, проживающих в Республике Карелия, Удмуртской Республике, Амурской, Брянской, Саратовской областях, Красноярском крае и многих других регионах России.