2018-05-31T12:41:53+03:00

В прошлом году в систему здравоохранения Томской области направили почти 17,5 миллиарда рублей

Около 546 миллионов рублей потратили на льготные лекарства
В прошлом году в систему здравоохранения Томской области было направлено почти 17,5 миллиарда рублей.В прошлом году в систему здравоохранения Томской области было направлено почти 17,5 миллиарда рублей.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Томской области увеличили финансирование сферы медицины

- В прошлом году мы направили в систему здравоохранения почти 17,5 миллиарда рублей, это на полмиллиарда больше по сравнению с предыдущим, - заявил в ходе ежегодного отчета в Законодательной Думе губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По словам главы региона, до 546 миллионов рублей были направлены на льготные лекарства. Это позволило обеспечить препаратами пациентов, страдающих редкими заболеваниями, в том числе онкологическими.

Около 200 миллионов составило финансирование капитального ремонта Кожевниковской районной больницы, больницы скорой медицинской помощи Томска, санаторно-лесной школы Томского фтизиопульмонологического медицинского центра. Больше 120 миллионов было направлено из бюджета на приобретение нового диагностического, реабилитационного и реанимационного оборудования.

Кроме того, деньги были направлены на реализацию проектов «Маршрут здоровья», «Плавучая поликлиника», а также программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».