2018-05-24T06:30:27+03:00

В томских детских садах и школах найдена небезопасная крупа

В большинстве случаев продукция не соответствовала нормативной документации
В социальных и образовательных учреждениях проверили каши.В социальных и образовательных учреждениях проверили каши.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Томское управление Россельхознадзора продолжает проверять, какая продукция используется в столовых образовательных и социальных учреждений. Только с начала текущего года сотрудники ведомства совместно с представителями прокуратуры проверили 17 детский садов, школ и больниц.

- В 13, а это 76 % от проверенных, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, предъявляемые при обороте крупы. Государственные инспекторы предъ¬яв¬ля¬ют обоснованные требования к продуктам переработки зерна, закупаемым для организации питания, а именно: каждая партия крупы должна соответствовать требованиям нормативной документации и сопровождаться документом, подтверждающим ее качество и безопасность, - сообщается на сайте Россельхознадзора.

Уточняется, что нарушения влекут за собой наложение крупных штрафов (на должностных лиц – от 15 до 25 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей).

Отметим, с начала года Управлением выявлено 470 кг крупы, не соответствующей требованиям нормативной документации по качеству и безопасности.