2018-05-18T06:13:59+03:00

В Томской области выдан 2000-й электронный «больничный»

«Юбилейный» листок нетрудоспособности вновь выдал Роддом №4
Для пациента электронный «больничный», прежде всего экономия времени – не приходится стоять в очередях, чтобы получить печати и подписи врачей. Фото: gazeta-ch.ruДля пациента электронный «больничный», прежде всего экономия времени – не приходится стоять в очередях, чтобы получить печати и подписи врачей. Фото: gazeta-ch.ru
Изменить размер текста:

В Томской области был выдан 2000-й электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). Об этом сообщает пресс-служба Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

«Юбилейный» «больничный» непосредственно связан с радостным событием: 16 мая его получила жительница Томска, ушедшая в отпуск по беременности и родам.

Данный электронный документ был оформлен в ОГАУЗ «Родильный дом № 4», являющемся лидером среди медицинских организаций области по количеству электронных листков нетрудоспособности (70% от общего количества ЭЛН, выданных в Томской области). Напомним, ранее в феврале этого года 1000-й по счету ЭЛН в регионе также был выдан Роддомом №4.

Всего в регионе документ, дающий право на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в электронном виде оформляют 43 медицинских учреждения – как государственных, так и частных.

«Проект «Электронный листок нетрудоспособности» набирает обороты в стране в целом и в нашем регионе. Люди, нуждающиеся в лечебной помощи, медицинские сотрудники, руководство медучреждений, работодатели все больше убеждаются, что ЭЛН – это путь к существенному сокращению временных и финансовых издержек. Хотел бы особо отметить Роддом №4, который с самого начала реализации проекта стал его «локомотивом» среди медицинских организаций и остается таковым», - отметил Валерий Хохлов, управляющий Государственным учреждением - Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Напомним, в октябре 2017 года за плодотворные совместные усилия и профессионализм, самоотверженную работу, благодаря которым «Электронный листок нетрудоспособности» в Томской области начал набирать обороты» коллективу медицинского учреждения была вручена благодарность от имени Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.