2018-05-18T06:13:59+03:00

В Томской области выдан 2000-й электронный «больничный»

«Юбилейный» листок нетрудоспособности вновь выдал Роддом №4
Для пациента электронный «больничный», прежде всего экономия времени – не приходится стоять в очередях, чтобы получить печати и подписи врачей. Фото: gazeta-ch.ruДля пациента электронный «больничный», прежде всего экономия времени – не приходится стоять в очередях, чтобы получить печати и подписи врачей. Фото: gazeta-ch.ru
Изменить размер текста:

В Томской области был выдан 2000-й электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). Об этом сообщает пресс-служба Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

«Юбилейный» «больничный» непосредственно связан с радостным событием: 16 мая его получила жительница Томска, ушедшая в отпуск по беременности и родам.

Данный электронный документ был оформлен в ОГАУЗ «Родильный дом № 4», являющемся лидером среди медицинских организаций области по количеству электронных листков нетрудоспособности (70% от общего количества ЭЛН, выданных в Томской области). Напомним, ранее в феврале этого года 1000-й по счету ЭЛН в регионе также был выдан Роддомом №4.

Всего в регионе документ, дающий право на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в электронном виде оформляют 43 медицинских учреждения – как государственных, так и частных.

«Проект «Электронный листок нетрудоспособности» набирает обороты в стране в целом и в нашем регионе. Люди, нуждающиеся в лечебной помощи, медицинские сотрудники, руководство медучреждений, работодатели все больше убеждаются, что ЭЛН – это путь к существенному сокращению временных и финансовых издержек. Хотел бы особо отметить Роддом №4, который с самого начала реализации проекта стал его «локомотивом» среди медицинских организаций и остается таковым», - отметил Валерий Хохлов, управляющий Государственным учреждением - Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Напомним, в октябре 2017 года за плодотворные совместные усилия и профессионализм, самоотверженную работу, благодаря которым «Электронный листок нетрудоспособности» в Томской области начал набирать обороты» коллективу медицинского учреждения была вручена благодарность от имени Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: